Benefiz-Konzert mit dem Greller-Viera-Quartett und Jens Bunge
Samstag, 21. April um 19 Uhr

Das 2015 gegründete Quartett um den Pianisten Till Greller und den Gitarristen Henri Viera stellt bekannte Jazz- und Latin Standards, wie „How insensitive“ von A.C. Jobim und Titel von Pat Metheny,  John Coltrane und Peter O´Mara moderneren Eigen-kompositionen gegenüber.

Immer noch mit Begeisterung dabei sind die jungen Musiker Johannes Freiermuth am Bass und Julian Wagner am Schlagzeug.

Als besonderen Gast begrüßen wir an diesem Abend den Mundharmonika-virtuosen Jens Bunge.

Ökumenischer Chor Lutherkirche/St. Paul

Das gelegentliche gemeinsame Singen hat so viel Spaß gemacht, dass die Sängerinnen und Sänger von St. Paul und der Lutherkirche vor drei Jahren beschlossen haben: Wir singen in Zukunft gemeinsam. Der Chor probt Dienstag Abend um 19.30 Uhr. Der ökumenische Chor steht für moderne Klassik.

Termine für 2018

Sonntag, 4. Februar - 18.00 Uhr
Musikalische Kaleidoskop in St. Ludwig

Sonntag, . Februar - 10 Uhr
Mitgestaltung des Gottesdienstes in der Lutherkirche

Sonntag, 17. Juni - 18 Uhr Uhr
Sommerkonzert

Sonntag, 26. August - 11.30 Uhr
Ökumenisches Sommerfest zwischen den Kirchen

Samstag, 30. September - 11 Uhr
Mitgestaltung des E
rntedankfestgottesdienstes in der Lutherkirche

Samstag, 1. Dezember - 18 Uhr
Adventsmusik bei Kerzenschein in St. Paul

1. Weihnachtstag, 25. Dezember - 10 Uhr
Gottesdienst in der Lutherkirche

Posaunenchor

Der Posauenchor probt jeden Donnerstag um 19.30 Uhr. Die Begleitung von Gottesdiensten im Dekanat ist ein Schwerpunkt. Darüber hinaus wirkt der Posaunenchor unter Leitung von Bezirkskantor Eckhart Mayer auch bei Konzerten mit. Das "Swingensamble" steht, wie der Name sagt, für neue Musik.

Neue Bläserinnen und Bläser sind herzlich willkommen und bekommen eine kostenlose Ausbildung.

Lutherband

Wie bei vielen Bands mit jungen Leuten entsteht durch das Abitur ein Bruch. Eine neue Gruppe hat sich noch nicht gefunden. Wer gerne die Lieder beim KnackPUNKT  Gott begleiten möchte, kann gerne mit Pfarrer Henninger Kontakt aufnehmen. Die Proben beginnen um 17 Uhr vor dem KnackPUNKT Gott.