Förderverein Lutherkirche

Im Jahre 2009 wurde der „Förderverein Lutherkirche“ gegründet mit dem Ziel,  diverse Projekte der Gemeinde, die nur aus Haushaltsmitteln nicht finanziert werden können, zu unterstützen. Bis 2015 haben viele großzügige Spender dem Förderverein einen Betrag von insgesamt  € 54.000 € zur Verfügung gestellt, mit dem z.B. die Pergola hinter dem Altar saniert werden konnte, ebenso wie die Eingänge der Kirche und ein großer Beitrag zur Renovierung der Küche in unserer KiTa geleistet werden konnte. Herzlichen Dank allen, die dies möglich gemacht haben!

Nachdem die Haushaltsmittel, die der Gemeinde zur Verfügung stehen, immer knapper werden und die Gemeinde vor weiteren kostenintensiven Aufgaben steht, wurde anstelle des eher informellen Fördervereins im Sommer 2015 der „Förderverein der Lutherkirche Frankenthal e.V.“ offiziell gegründet und im Vereinsregister eingetragen.

Gegenwärtig ist es das vorrangiges Ziel des Fördervereins e.V. , durch Mitgliedsbeiträge und Spenden einen maßgeblichen Beitrag zur Finanzierung der dringend notwendigen Sanierung unseres Gemeindehauses zu leisten. Aber auch andere Projekte der Gemeinde, insbesondere im Bereich der Jugendarbeit, können und sollen durch den Förderverein e.V. unterstützt und gefördert werden.

Der Förderverein e.V. steht allen Personen offen, die sich der Lutherkirche und ihren Einrichtungen verbunden fühlen und diese fördern möchten. Für Rückfragen und weitere Informationen steht Ihnen gerne die Vorsitzende des Förderverein, Ute Kühborth, zur Verfügung (Tel. 06233 863030 oder ute.kuehborth@arcor.de)

Ihre Spende können Sie gerne auf das Konto des Fördervereins Lutherkirche e.V. bei der Sparkasse Rhein-Haardt, IBAN DE15 5465 1240 0005 4654 14, überweisen, oder im Gottesdienst in unsere Spendenbox einlegen. Wenn Sie Ihre Adresse angeben, senden wir Ihnen gerne eine Spendenquittung zu.

Wir sind sehr dankbar für jede Spende und können Ihnen versichern, dass diese direkt und ausschließlich unserer und Ihrer Gemeinde, ihren Einrichtungen, ihren vielfältigen Angeboten, und damit letztlich den Menschen zugute kommt!

1. Vorsitzende des Fördervereins Lutherkirche e.V.: Ute Kühborth

2. Vorsitzender: Martin Henninger, Pfarrer

Schatzmeisterin: Birgitt Bauer

Konto des Fördervereins Lutherkirche: e.V.: Nr. 5465414 bei der Sparkasse Rhein-Haardt, IBAN: DE15 5465 1240 0005 4654 14